注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝安区福永街道福永社区服务中心

欢迎您的到来,我们时刻在您身边!【融雪社会工作服务社】

 
 
 

日志

 
 
关于我

福永社区服务中心秉承社工“以人为本,助人自助”的原则,以“全人发展,健康社区”为服务理念,促进家庭、学校、邻里等社区互助网络的建立,打造友爱、健康、和谐的社区。

网易考拉推荐

【鹏星】“巧手制生活,智慧你我他”福永社区中心丝网花手工坊  

2012-04-27 18:19:17|  分类: 中心新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“怎么让社区亲子关系变的更加和谐?怎么能让社区妇女的生活变得更加精彩?怎么为她们提供更优质的社工服务?”这些都是活跃在社区一线妇女家庭领域的社工心里大大小小的问号。基于此,旨在培养妇女的兴趣爱好,提高亲子沟通能力的丝网花手工坊活动于2012年4月15日顺利开展。

活动当天,在热身游戏的破冰之后,社工运用PPT的方式,讲解了聆听技巧的三个重要因素,事情+情绪+需要,以案例模拟的形式,为参与者直观的呈现在日常生活中存在的一些亲子沟通问题以及聆听技巧在亲子交往中的运用。话题和案例贴近生活,引起了参与者的共鸣和积极回应,耐心倾听、察言观色,换方位思考,积极回应,这样才能更好的贴近孩子,更好的了解孩子的需求。

在丝网花的制作过程中,社工与义工亲身指导丝网花的制作,并鼓励参与者将“聆听”技巧运用于学习制作中。面对参与者因“网丝网”而出现的负面情绪,社工也给与了耐心的指导、真诚的鼓励与赞赏。参与者之间二人一组,相互帮助,相互指导,一个小时后,每个人的手上都盛开着一朵高洁的百合花。活动在大家的笑声、在爱的鼓励掌声中圆满结束,大家带着各自的“战利品”满意而归。

此次活动不仅让各位参与者学到了百合花的制作,同时对于“如何从孩子的一句话、一件事中,观察孩子的情绪,体验孩子真正的内心需要”也有了各自的认识和分享。今天您聆听了吗?

        

福永社区丝网花手工坊 - 福永社区服务中心 - 【鹏星】福永社区服务中心
                                               开心制作丝网花

 

福永社区丝网花手工坊 - 福永社区服务中心 - 【鹏星】福永社区服务中心
                                                    丝网花现场

 

福永社区丝网花手工坊 - 福永社区服务中心 - 【鹏星】福永社区服务中心
                                                 快乐大合照

 

                                                                                                                                                                                        

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017