注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝安区福永街道福永社区服务中心

欢迎您的到来,我们时刻在您身边!【融雪社会工作服务社】

 
 
 

日志

 
 
关于我

福永社区服务中心秉承社工“以人为本,助人自助”的原则,以“全人发展,健康社区”为服务理念,促进家庭、学校、邻里等社区互助网络的建立,打造友爱、健康、和谐的社区。

网易考拉推荐

健康婚姻的5个特征  

2012-07-27 22:45:13|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每对走进婚姻的新人都渴望他们的婚姻能够美满、能白头到老,这就需要夫妻双方共同努力去经营健康的婚姻,何谓健康的婚姻呢?

1、能自由地表达

一个丈夫说他在家里过得很压抑,没有言语权,因为他一表达自己的看法,只要稍微不合妻子的意,妻子小则对他不理不睬,大则上纲上线,所以每次的教训后,他就少说话了,以免引起不快。他的退让似乎能带给婚姻表面的和平,但是沉默相对于火药来说是更可怕的,他对妻子和对这个家庭的感情在一点点淡漠,并且开始拒绝和妻子沟通。

健康婚姻的标志之一就是彼此都能敞开胸怀、毫无顾虑地表达自己的感情、观点、不满等。

2、知道如何处理分歧

成家过日子,没有勺子不碰锅沿的,在婚姻中产生分歧是不可避免的。但是现在的年轻夫妻,更倾向于把分歧升级为战争,他们从来都不会去想用什么办法去解决他们的分歧。

遗憾的是,在今天的婚姻中,我们最常见到的是有婚姻的地方就会有战争。战争能解决分歧吗?还是升级为恼怒成休、甚至把不相关的事情扯进来、无休止的谩骂和人格攻击……平时再温柔,这个时候表现地凶神恶煞也会让对方认为受骗了,你是原形毕露了。

经营健康婚姻,夫妻双方都要去学习和总结如何正确地解决分歧的技能,没有这项技能,婚姻最终会走向瓦解。

3、珍视对方的意见

诺的婚姻遭遇了瓶颈。源于诺的丈夫很大男子主义,家里无论大事小事,他根本不和诺商量,自己擅自拿主意,有很多处理方式诺并不认同。诺因此经常和他争吵,认为丈夫不尊重她,不爱她。诺的丈夫并非不爱诺,他潜意识里认为他是家里的户主,他当机立断,用不着和一个女人去商量,去浪费时间。

这是一个很致命的错误。一个健康的婚姻,是夫妻双方创造的,受益的不仅仅是夫妻双方还有他们的家人,夫妻双方必须要尊重彼此的意见,即使你不同意,可以求同存异,可以交流,但是绝不可以忽略。

4、要懂得如何有效地交流

有人说,失败婚姻里的当事人每天都在打拳击比赛,婚姻千疮百孔,有着数不尽的悬而未决的问题,无休止的打架、冲突、争论,身心俱损。

在一个健康的婚姻里,夫妻双方必须要学会有效地沟通,要明白沟通的目的是创建一个和谐的、有益于身心健康的家庭氛围。

5、婚姻是神圣的

经历了失败的婚姻,很多夫妻都忘记了他们未婚时视婚姻为神圣以及所产生的要一个幸福婚姻的梦想。幸福的婚姻难道不可能吗?是完全可能的。前提是你必须维护婚姻的神圣性,维护婚姻的神圣性就意味着尊重、关心和避免伤害。如果你忽略了婚姻的神圣性,很容易地违反你对婚姻的承诺,而且还不会为自己的错误行为感到内疚。

在一个健康的婚姻中,要懂得尊重婚姻的神圣性,尊重彼此的心,履行你对幸福婚姻的承诺。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017