注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝安区福永街道福永社区服务中心

欢迎您的到来,我们时刻在您身边!【融雪社会工作服务社】

 
 
 

日志

 
 
关于我

福永社区服务中心秉承社工“以人为本,助人自助”的原则,以“全人发展,健康社区”为服务理念,促进家庭、学校、邻里等社区互助网络的建立,打造友爱、健康、和谐的社区。

网易考拉推荐

超级6R温习法  

2012-07-27 21:27:59|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超级6R温习法

作为家长的为了协助子女温习,都可以说是各出奇谋。近年有一种称为「超级6R」的温习法就十分盛行。有不少儿童尝试过也见有效,所以特别于今次的儿童学习中向大家介绍。

有关的温习法可说是源自谢家安的《有效发挥大脑潜能》一书。而6R是指概览(Reconnoiter)、阅读(Read)、背诵(Receive)、笔记(Record)、温习(Review)及反覆思考(Reflect)。

概览是指在阅读前先花一、两分钟概览全篇;跟着再阅读,阅读资料时将较长的文章分成小节,,同时要留意标题,以加强对主要内容的掌握。完成阅读后便可进行背诵,但必须用自己字句忆述刚完成的内容重点及细则,而且应于阅读每一小段后便立即背诵,加快温习。再以自己的文字、图表或图画,以简而清的笔记方式记下内容,进一步加深记忆。配合以持续而有恒心的温习,不断巩固记忆及将所学习的知识融汇贯通,反覆思考;这样便可使所学的知识真正转化为自己的个人智慧,永远受用了。 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017