注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝安区福永街道福永社区服务中心

欢迎您的到来,我们时刻在您身边!【融雪社会工作服务社】

 
 
 

日志

 
 
关于我

福永社区服务中心秉承社工“以人为本,助人自助”的原则,以“全人发展,健康社区”为服务理念,促进家庭、学校、邻里等社区互助网络的建立,打造友爱、健康、和谐的社区。

网易考拉推荐

解读孩子压抑时的七种语言  

2012-07-27 21:45:36|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、不安的睡眠  夜晚对孩子来讲是很难度过的。把婴儿或咿呀学语的孩子和他们的父母分开,他们会很自然地感到焦虑。如果你的孩子长期失眠,那一定是有什么事情在困扰着他。在睡觉前和你的孩子聊天,给他一个机会说出心里话,这有可能会改善他的睡眠。  

2、拒绝吃饭  如果出现厌食,往往是孩子们的情绪出了问题,家长应认真对待。父母千万不要强迫孩子吃饭,而是应该经常改变饭菜的种类,鼓励孩子帮你做饭,帮你准备他们爱吃的饭菜。如果他在饮食方面的不良倾向持续很长时间或体重减轻很多,应及时看医生。

3、疾病反复  如果你的孩子叫嚷肚子痛或头痛,但又没有任何外在症状,那么他可能就是精神紧张。曾经有一个父母正在闹离婚的孩子表现得非常焦虑,他不断去校医务室检查,说自己头痛,校医束手无策,于是请心理医生会诊。心理医生了解到孩子恶劣的家庭关系时,终于找到病因。   

4、攻击性行为  语言能力有限的儿童减轻压力的惟一方式就是咬、激怒或欺负他的玩伴。孩子的愤怒可能源于心情压抑,这就是说,你应该尽量少告诉他做什么以及如何做,否则只能增加他的压力。因为孩子需要无忧无虑的玩耍,做自己想做的事。   

5、过度忧虑  孩子看到电视里飓风灾难的报道后而害怕飓风是情理之中的事。同样,学生害怕临近的考试也是正常的。但如果他们害怕所有的人和事就不正常了,他们越感到软弱无助,害怕的东西就越多。   

6、说谎和欺骗  五岁左右的学龄前儿童有时会撒谎,但他们通常并不知道他们行为的后果。大一点的孩子在已经能够分清真假的情况下也会撒谎,这大多数是因为他们受到很多的压力。如果说谎已成了他的一种习惯,你就应该带他去看心理医生了。   

7、哭泣  通常孩子哭泣是由于饥饿或疲劳,但哭泣也是减轻压力的一种方式。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017