注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝安区福永街道福永社区服务中心

欢迎您的到来,我们时刻在您身边!【融雪社会工作服务社】

 
 
 

日志

 
 
关于我

福永社区服务中心秉承社工“以人为本,助人自助”的原则,以“全人发展,健康社区”为服务理念,促进家庭、学校、邻里等社区互助网络的建立,打造友爱、健康、和谐的社区。

网易考拉推荐

速查!你家宝宝小天地够安全吗?  

2012-08-28 15:36:02|  分类: 安全教育直通车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

速查!你家宝宝小天地够安全吗? - 福永社区服务中心 - 【鹏星社会工作服务社】福永社区服务中心

 

宝宝会爬了!这对于新爸新妈来讲真是令人振奋的一幕啊!可是,会爬的同时,也意味着宝宝的活动范围越来越大,加上宝宝天生具备的无敌好奇心,用小手和嘴巴去触摸、感知外界的事物是在所难免的。

 

        什么插座、桌椅、马桶、冰箱……没有一个能逃得掉宝宝的法眼。这些生活里常见的东西时刻会威胁到宝宝的安全,怎么办?火速跟onlylady小编一起排查,提升宝宝小天地的安全系数吧!

 

  速查1:家具边缘

  onlylady支招:防撞条

  防撞条可以按照需求随意进行裁剪,按需组合。但是因为它比较粘,如果想要拿掉,在去除的时候,建议用吹风机吹热后再慢慢地撕下。还有一种防撞贴,是墙角及桌角边沿专用的。

 

  速查2:桌脚

  onlylady支招:防撞角

  家具的尖角常常会磕了碰了宝宝,装上防撞角,就能起到很好的效果。

 

  速查3:门

  onlylady支招:门挡、门卡

  有风的时候或者宝宝自己玩门的时候,很容易会夹到小手或者把自己关在门外。使用门卡可以防止门关上,使用门挡则可以固定门的位置,不让门随意晃动,拿取都很方便。

 

  速查4:橱柜门、冰箱

  onlylady支招:软性安全锁

  宝宝好奇心强,打开冰箱、橱柜容易夹到手甚至误食里面的东西,这时候,可以用软性安全锁来锁住这些危险,无论门边是直角还是圆弧形状都适用。

 

  速查5:电源插座

  onlylady支招:电源安全保护锁

  这类锁通常是不易让宝宝拔出的造型设计,有效防止宝宝抠弄或者将异物塞入导致触电。

 

  速查6:抽屉

  onlylady支招:直角抽屉锁

  直角抽屉锁的缺点是只能用在两边的抽屉上,而且想要开启的时候,解开锁所需力量比较大些,但也正因为如此,宝宝没有力气打开也就更安全。

 

  速查7:宝宝床拐角

  onlylady支招:软包、设计圆润的宝宝床

  宝宝床的栏杆、床头都最好是软包设计,床的拐角细节处都要尽量圆滑,这样宝宝在床上倒腾就不会受到任何伤害。另外,宝宝长牙的时候喜欢咬东西,为了防止宝宝直接咬木头,床的横杆最好要有防咬保护。

 

  速查8:座便器

  onlylady支招:座便器防护锁

  对了,千万别忽视了你家的洗手间,里头的座便器是宝宝经常会“袭击”的对象。天知道宝宝会做出什么离奇的事儿来,比如把手伸进去捣腾,把所有他能够得到的东西统统丢进马桶,甚至把脑袋伸进去探险……所以,赶紧装个座便器防护锁吧,防患于未然。

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017