注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝安区福永街道福永社区服务中心

欢迎您的到来,我们时刻在您身边!【融雪社会工作服务社】

 
 
 

日志

 
 
关于我

福永社区服务中心秉承社工“以人为本,助人自助”的原则,以“全人发展,健康社区”为服务理念,促进家庭、学校、邻里等社区互助网络的建立,打造友爱、健康、和谐的社区。

网易考拉推荐

“未来之星,翼起成长”暑期夏令营活动--成长要快乐  

2012-08-08 10:28:58|  分类: 2012年未来之星, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2012年7月17日上午,开展了自我认知小组的第三节活动“理想中的‘我’——体验成长的快乐”。

本节小组由“快乐气球大作战”展开。首先,社工邀请玩过这个游戏的组员分享游戏的规则,充分发挥组员的主动性,社工仅作必要的补充。经过简单的示范,组员们就已经纷纷举手、跃跃欲试。整个游戏由组员自主带领和完成,社工协助和引导,游戏中精彩纷呈,充满了欢声笑语。有的组员为了救起马上要落地的气球,整个身体扑倒在地上;有的组员利用对方的空位,将球直接击到地面,赢得一分。当大家出现争执的时候,社工适时地引导大家“在成长的过程中,每个人都会对自己有所期待,也会在意分数或者输赢,但是最重要是获得快乐、获得身心的成长。”

最后,游戏在欢乐的气氛中结束,组员们分享自己的感受的时候都说“很开心”、“很好玩”,还有很多组员强烈要求有时间再玩这个游戏。

“未来之星,翼起成长”暑期夏令营活动之自我认知小组 - 福永社区服务中心 - 【鹏星社会工作服务社】福永社区服务中心
                                                      气球大作战!

 

“未来之星,翼起成长”暑期夏令营活动之自我认知小组 - 福永社区服务中心 - 【鹏星社会工作服务社】福永社区服务中心
                                               组员分享感受

 


撰稿人:郭雪娟
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017