注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝安区福永街道福永社区服务中心

欢迎您的到来,我们时刻在您身边!【融雪社会工作服务社】

 
 
 

日志

 
 
关于我

福永社区服务中心秉承社工“以人为本,助人自助”的原则,以“全人发展,健康社区”为服务理念,促进家庭、学校、邻里等社区互助网络的建立,打造友爱、健康、和谐的社区。

网易考拉推荐

“未来之星,翼起成长”暑期夏令营活动--我的未来不是梦  

2012-08-08 10:45:51|  分类: 2012年未来之星, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年7月23日下午,开展了自我认知小组的第五节活动“我的未来不是梦”。

首先,组员写下梦想、列出计划或者期望的改变,社工引导大家运用时间管理技巧列出自己的时间表,加强组员的时间管理意识。然后,通过PPT的方式带领大家回顾小组的各节主题和照片,分享共同成长的历程。紧接着,做游戏“解手链”,人数由少到多,难度由低到高,每一次成功解开手链都赢得大家的欢呼和掌声。社工引导大家“向梦想努力的过程中会遇到很多困难,但是就像游戏‘解手链’一样,只要有信心、有方法,再复杂的问题总会有解决的办法。”最后,整个小组在“快乐乒乓球”的游戏中圆满结束。

通过自我认知小组,组员们了解到了自己眼中的“我”、他人眼中的“我”、理想中的“我”,同时学习了时间管理技巧,并运用时间管理技巧更好地规划梦想。而且,通过小组,组员们也建立了相互支持和信任的关系,互帮互助。总之,自我认知小组不仅丰富了社区儿童的暑期生活,更促进了大家的身心发展。

“未来之星,翼起成长”暑期夏令营活动--我的未来不是梦 - 福永社区服务中心 - 【鹏星社会工作服务社】福永社区服务中心
                                            解手链,一起加油

 

“未来之星,翼起成长”暑期夏令营活动--我的未来不是梦 - 福永社区服务中心 - 【鹏星社会工作服务社】福永社区服务中心
                                              画出我的梦想

 


撰稿人:郭雪娟
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017