注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝安区福永街道福永社区服务中心

欢迎您的到来,我们时刻在您身边!【融雪社会工作服务社】

 
 
 

日志

 
 
关于我

福永社区服务中心秉承社工“以人为本,助人自助”的原则,以“全人发展,健康社区”为服务理念,促进家庭、学校、邻里等社区互助网络的建立,打造友爱、健康、和谐的社区。

网易考拉推荐

“未来之星,翼起成长”暑期夏令营活动--你了解自己吗?  

2012-08-08 10:19:25|  分类: 2012年未来之星, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为了丰富社区学生的暑期生活,促进学生自身的成长,福永社区服务中心在2010年7月举办了“未来之星,翼起成长”暑期夏令营活动。借此契机,中心社工举办了暑期夏令营之自我认知小组,以期通过小组活动,推动学生全面了解自我、悦纳自我,更好地规划自己的生活。2012年7月16日,开展了自我认知小组的第一节“了解自己眼中的‘我’”和小组第二节“了解他人眼中的‘我’”,共有16名社区儿童参加了此次小组。

  “谁是叉烧包”的游戏拉开了整个小组的序幕,每一个组员都积极参与,争先恐后地排到“叉子”身后。接着,社工邀请组员分享自己在游戏中的表现,引出自我认知的概念。然后,社工带领大家做前测问卷、引导大家写下对自己各方面的认识,包括家庭的“我”、身体的“我”、社交的“我”、学业的“我”和道德的“我”。

  下午的活动由热身游戏“反身运动”开始,社工引导组员分享了对其他组员在游戏中的表现。紧接着进行的是“称赞不停”,所有组员围成两圈,相对而坐,说出对方身上的优点,通过不断移动位置,引导组员了解自己在他人眼中的优点。随后的“建议不停”环节,不仅能够使组员了解到自己在他人眼中的不足,而且鼓励大家相互帮助、解决问题。

通过今天的活动,组员们从自己眼中看到了各个方面的自己,而且从他人的角度了解了自己的优缺点,同时也促进组员互帮互助。

“未来之星,翼起成长”暑期夏令营活动之自我认知小组 - 福永社区服务中心 - 【鹏星社会工作服务社】福永社区服务中心
                                             叉烧包玩的正high!
 
“未来之星,翼起成长”暑期夏令营活动之自我认知小组 - 福永社区服务中心 - 【鹏星社会工作服务社】福永社区服务中心
                                              今天,你称赞了吗?

 

“未来之星,翼起成长”暑期夏令营活动之自我认知小组 - 福永社区服务中心 - 【鹏星社会工作服务社】福永社区服务中心
                                                    认真做题

 

 

撰稿人:郭雪娟

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017