注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝安区福永街道福永社区服务中心

欢迎您的到来,我们时刻在您身边!【融雪社会工作服务社】

 
 
 

日志

 
 
关于我

福永社区服务中心秉承社工“以人为本,助人自助”的原则,以“全人发展,健康社区”为服务理念,促进家庭、学校、邻里等社区互助网络的建立,打造友爱、健康、和谐的社区。

网易考拉推荐

“未来之星,翼起成长”暑期夏令营活动--关爱老人义工行  

2012-08-09 10:13:50|  分类: 中心新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7月20日下午,福永社区服务中心前往福永敬老院,开展暑期夏令营社会实践训练的第三次活动——关爱老人义工行。

在前往敬老院之前,社工对小义工们进行了简单的培训,告诉小义工们在敬老院要怎样跟老人们问好,怎样跟老人们聊天,还有一些要注意的事项。小义工们都听得很认真,迫不及待的要前往敬老院。在社工的带领下,小义工们排着整齐的队伍向敬老院出发。

到达敬老院之后,小义工们都自觉的放慢脚步,小声走路,以免打扰到老人们。来到活动室,已经有老人们坐在座位上等着我们了。小义工们礼貌亲切的和老人们问好后,按照之前的排练,迅速整齐的排好队型,为老人们献上了手语表演——感恩的心。老人们看得很认真也很开心,脸上挂着慈祥的笑容。进行完手语表演之后,小义工们就开始2、3个人为一组,与老人聊天。小义工们先从饮食起居问起,再慢慢的展开话题与老人聊天。有些老人高兴得一直抓着小义工的手;有些老人慢慢地打开了话匣子,跟小义工说了很多,小义工则在一旁微笑地耐心倾听;有些老人耳朵不太好,小义工就在老人耳边慢慢的说。整个活动室一派其乐融融的气氛。时间过得很快,探访就要结束了,我们的小义工已经有些舍不得老人们了,相信老人们也是如此。最后,在小义工们对老人们的祝福声中,我们离开了敬老院。

回到康乐活动室之后,小义工们纷纷谈了自己的感想,表示以后要再去敬老院,探望那群可爱的人。经过这次活动,大家都更加的觉得老人们是很亲切的,他们身上有很多值得我们学习的地方,更需要我们的关心。

“未来之星,翼起成长”暑期夏令营活动--关爱老人义工行 - 福永社区服务中心 - 【鹏星社会工作服务社】福永社区服务中心
                                             与奶奶开心聊天

 

“未来之星,翼起成长”暑期夏令营活动--关爱老人义工行 - 福永社区服务中心 - 【鹏星社会工作服务社】福永社区服务中心
                                                   大合照
 
 

撰稿人:黄艳

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017