注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝安区福永街道福永社区服务中心

欢迎您的到来,我们时刻在您身边!【融雪社会工作服务社】

 
 
 

日志

 
 
关于我

福永社区服务中心秉承社工“以人为本,助人自助”的原则,以“全人发展,健康社区”为服务理念,促进家庭、学校、邻里等社区互助网络的建立,打造友爱、健康、和谐的社区。

网易考拉推荐

“未来之星,翼起成长”暑期夏令营活动--创意环保做手工  

2012-08-09 10:20:41|  分类: 中心新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7 月24日上午,暑期夏令营社会实践训练的最后一次活动在康乐活动室顺利举行,这次活动的主题为创意环保做手工。

首先通过PPT的讲解,让营员们知道了什么是环保,什么是低碳生活。社工也邀请营员发言,说说该如何践行低碳生活。有的营员认为应该少坐车多走路;有的认为可以少开空调多开窗;还有的觉得要少使用一次性筷子……看来大家对于低碳生活都有着正确的认识。

接下来,营员们又认识了许多环保标志,学到了一些环保小知识。于是,营员们发挥了自己的创意和想象,四人为一组,创作了属于他们的环保标志,在分享中我们发现大家有的画画很好,有的很有创意,各有各的特色。

下一个环节,就是这次活动的主要内容:创意环保做手工。营员们分成两组利用生活中的一些毫不起眼的小材料,比如保鲜膜内筒、小铁丝、海报纸、雪糕盒、彩带、纸粘土等,来制作“会转的马戏团”。营员们分工有序,将“会转的马戏团”分成两部分来做,3个人负责一部分,其余4个人负责另外一部分。在营员们的认真努力下,“会转的马戏团”渐渐成形,最后终于成功做好了。大家都觉得原来它看起来挺简单,做起来还挺费事的呢。

经过这次的活动,大家锻炼了动手能力,培养的团结合作的意识之余,也意识到原来生活中许多不起眼的东西也是有用的,把这些东西利用起来不仅可以节约资源,也能减少垃圾,保护环境,这也不失为低碳生活的一种方式。

“未来之星,翼起成长”暑期夏令营活动--创意环保做手工 - 福永社区服务中心 - 【鹏星社会工作服务社】福永社区服务中心
                                               会转的马戏团

 

“未来之星,翼起成长”暑期夏令营活动--创意环保做手工 - 福永社区服务中心 - 【鹏星社会工作服务社】福永社区服务中心
                                                    成果展示
 
 

撰稿人:黄艳

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017