注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝安区福永街道福永社区服务中心

欢迎您的到来,我们时刻在您身边!【融雪社会工作服务社】

 
 
 

日志

 
 
关于我

福永社区服务中心秉承社工“以人为本,助人自助”的原则,以“全人发展,健康社区”为服务理念,促进家庭、学校、邻里等社区互助网络的建立,打造友爱、健康、和谐的社区。

网易考拉推荐

“未来之星,翼起成长”暑期夏令营活动--社区安全齐观察  

2012-08-09 10:05:45|  分类: 2012年未来之星, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7月18日上午,“未来之星,‘翼’起成长”暑期夏令营社会实践训练在福永社区服务中心举行,在大家的期待中社区安全齐观察活动拉开帷幕。

简单的热身游戏后,小组员们在社工的带领下分成了两队,开始了观察社区的训练。为激发小组员的热情并确保观察活动的有序进行,社工为两队各配备了一名导师。在导师的带领下,小组员们根据任务书和路线图,认真地讨论了观察活动的各种问题。之后各队确定了活动观察路线,并选出了队长、观察员、记录员、摄影师、计时员和安全员,明确成员分工,使每个人都有自己的任务,都能在团队中发挥自身作用。

活动正式开始后,两队的导师和队长带领队员按讨论确定的路线进行观察。活动中,观察员认真地寻找和细心地观察,当发现了社区里的消防安全设施、交通标志或者花草树木后,便停下来和摄影师进行交流;摄影师则负责把观察到的画面及时拍摄下来;计时员负责记录本队的观察时间,并适时提醒队员加快观察进度以免浪费时间,保证活动时间的充分利用;安全员负责注意周边环境,保证大家的安全,活动中成员各司其职,努力完成自己的任务。

四十分钟的观察中,大家收获颇丰。于是在最重要的分享环节,两队用一张张美丽的照片全面地展示了自己的观察成果。大家纷纷表示,活动很有趣,而自己生活的小区既漂亮又安全。

在此次社区安全齐观察活动中,孩子们不仅认识了小区里的消防安全设施、交通标志、花草树木、休闲娱乐设施,更对小区中潜在的安全隐患有了更深的了解。

                                                                                                                                                                              

                                                                                                                                                                                           撰稿人:黄艳

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017