注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝安区福永街道福永社区服务中心

欢迎您的到来,我们时刻在您身边!【融雪社会工作服务社】

 
 
 

日志

 
 
关于我

福永社区服务中心秉承社工“以人为本,助人自助”的原则,以“全人发展,健康社区”为服务理念,促进家庭、学校、邻里等社区互助网络的建立,打造友爱、健康、和谐的社区。

网易考拉推荐

“未来之星,翼起成长”暑期夏令营活动--饮食安全大家做  

2012-08-09 10:09:34|  分类: 2012年未来之星, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7月18日下午三点,福永社区服务中心在康乐活动室举办了“健康开心做馒头”活动。

本次活动旨在加大食品安全宣传力度,向社区的小朋友教授食品安全知识,希望藉此提高小朋友们的食品安全意识,在选择食品时能够更加注重安全和健康,并鼓励他们日常生活中和家人一起自己动手制作健康食品,同时加深家庭成员间的情感交流和互动。

活动分为三部分:首先,通过“土豆蹲”游戏向小朋友们介绍各种健康食品,也测试了大家的反应速度;其次,为小朋友们播放了一个关于“食品安全”的视频,使他们对食品安全有所了解;最后,大家一起动手做健康馒头。大家分成三个小组,每个小组都配了小组导师。在小组导师的带领下大家分工合作,揉面、发酵,在造型过程中发挥自己的创意做出了不同形状的馒头,在等待蒸馒头的时间里,一些小朋友介绍了自已常吃的健康食品,有的小朋友还介绍了不同食品对身体的益处。随后大家一起分享了美味的成果,很多小朋友表示回家要跟爸爸妈妈做一次馒头。

活动使小朋友们进一步认识到食品安全的重要性,增强了他们的食品安全意识。

“未来之星,翼起成长”暑期夏令营活动--饮食安全大家做 - 福永社区服务中心 - 【鹏星社会工作服务社】福永社区服务中心
                                      你是哪种健康食品呢?

 

“未来之星,翼起成长”暑期夏令营活动--饮食安全大家做 - 福永社区服务中心 - 【鹏星社会工作服务社】福永社区服务中心
                                                看看我们的成果

 

 

撰稿人:黄艳

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017