注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝安区福永街道福永社区服务中心

欢迎您的到来,我们时刻在您身边!【融雪社会工作服务社】

 
 
 

日志

 
 
关于我

福永社区服务中心秉承社工“以人为本,助人自助”的原则,以“全人发展,健康社区”为服务理念,促进家庭、学校、邻里等社区互助网络的建立,打造友爱、健康、和谐的社区。

网易考拉推荐

[融雪]华侨城湿地-湿地的奥秘探索活动  

2015-11-20 11:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了激发中小学生对自然科学的兴趣,在10月31日,福永社区服务中心社工携手宝安区科学技术协会组织11名孩子以及家长走进华侨城湿地公园,观鸟,探寻大自然的奥妙,感受它的神奇,从而让孩子们从小去探索大自然,更加爱护我们的自然和环境。

活动当日,孩子们和家长来到华侨城湿地公园,一走进公园,大家就被眼前郁郁葱葱的树林和叽叽喳喳的鸟叫声所吸引,家长们纷纷赞美“空气真好!”。

接着,孩子们和家长在自然学校的老师的带领下参观华侨城湿地生态展厅。大家从生态展厅了解了湿地的过去与未来,比如从华侨城湿地近50年来的变迁到巨型湿地生态剖面图;从湿地系统内长居的弹涂鱼、招潮蟹,到从西伯利亚迁徙而来的黑脸琵鹭、天鹅等候鸟等。随后,大家参观了华侨城湿地观鸟屋、边防哨所岗亭、亲水木栈道,观察到了鸟儿,并听义工讲解学习湿地公园中常见的动植物知识等。

这个活动让孩子在学中玩,玩中学,让孩子在游玩的同时拓宽了视野,增长了见识。

                                                                                                            通讯员:孔小琳

[融雪]华侨城湿地-湿地的奥秘探索活动 - 福永社区服务中心 - 宝安区福永街道福永社区服务中心

终于来到华侨城湿地了

[融雪]华侨城湿地-湿地的奥秘探索活动 - 福永社区服务中心 - 宝安区福永街道福永社区服务中心

华侨城湿地生态展厅一览

[融雪]华侨城湿地-湿地的奥秘探索活动 - 福永社区服务中心 - 宝安区福永街道福永社区服务中心

探秘——沿路的风景

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017