注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝安区福永街道福永社区服务中心

欢迎您的到来,我们时刻在您身边!【融雪社会工作服务社】

 
 
 

日志

 
 
关于我

福永社区服务中心秉承社工“以人为本,助人自助”的原则,以“全人发展,健康社区”为服务理念,促进家庭、学校、邻里等社区互助网络的建立,打造友爱、健康、和谐的社区。

网易考拉推荐

[融雪】美食与爱同在——“爱心厨房”烘焙美食小组  

2015-12-30 09:31:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人通过吃让身体获得能量,通过美食来享受生活,妇女对美食的爱不仅在于它的美味,更在于亲手制作的美食能向家人传递的爱。12月8日至22日之间,福永社区服务中心开展了“爱心厨房”烘焙美食小组,通过五节小组,向妇女们传授了五种不同美食的制作技巧。

小组让每一位组员在动手参与中学习。小组里的每一位组员都勤劳好学,积极参与,在大家的努力下每一节的美食成果可圈可点。第一节让大家通过互动进行了互相认识,然后通过教大家制作手指饼让大家初步接触简单的烘焙,尽管手指饼的形状各异,千奇百怪,但组员依然享受其中。第二节为大家请来了蛋糕房的李师傅教授大家制作葡挞,在师傅的带领和组员的努力之下,制作出了色香味美的葡挞。第四节的棒棒糖蛋糕令组员们童心爆发,把蛋糕装点的十分可爱,希望送给孩子一个漂亮的礼物。每一节小组结束,积极热心的组员都会主动清洗工具,打扫地面。组员阿仙则每节必陪社工留守到最后,让社工十分感动。

在学习烘焙之余,社工也通过一些亲子话题,寻找孩子的优点等让组员互相学习、有所收获。美食小组是为妇女传授美食的制作技巧,也是为妇女提供一个互相学习的机会,学习美食,也学习表达爱。

                                                                                 陈育吉

[融雪】美食与爱同在——“爱心厨房”烘焙美食小组 - 福永社区服务中心 - 宝安区福永街道福永社区服务中心
生日排序,全对哦 
[融雪】美食与爱同在——“爱心厨房”烘焙美食小组 - 福永社区服务中心 - 宝安区福永街道福永社区服务中心
认真学习
[融雪】美食与爱同在——“爱心厨房”烘焙美食小组 - 福永社区服务中心 - 宝安区福永街道福永社区服务中心
我们制作的棒棒糖蛋糕
 
 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017