注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝安区福永街道福永社区服务中心

欢迎您的到来,我们时刻在您身边!【融雪社会工作服务社】

 
 
 

日志

 
 
关于我

福永社区服务中心秉承社工“以人为本,助人自助”的原则,以“全人发展,健康社区”为服务理念,促进家庭、学校、邻里等社区互助网络的建立,打造友爱、健康、和谐的社区。

网易考拉推荐

[融雪]切切此布,悠悠我心 ——妇女手工兴趣班活动  

2017-07-05 16:34:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月的深圳,总让人感到一种缱绻诗意,不免揣度绣娘们手中拂过的绢布的纹理触感。7月5日下午备受社区美妈们喜爱的指尖舞——妇女手工兴趣班第四次活动在福永社区服务中心的家庭体验室顺利结束。此次活动的内容为教授各美妈制作零钱口金包。在创作过程各位美妈从动手创作中得到满足,从最后的作品中得到成就感。

本次妇女手工兴趣班活动是以棉布为主角。下午2点半,活动准时开始,首先由义工老师为大家展示并讲解了零钱口金包的相关针法和步骤。随后,参与者按自己的兴趣分为了两组按图纸剪出表布、里面、辅棉,烫上辅棉后就缝制起来了。面对活动参与者的问题,义工老师和工作员总能耐心解答。现场气氛轻松愉快。缝制手工布艺不仅需要细心,更需要耐心。在2个小时的精心缝制中,居民不仅收获了精美的零钱口金包,还有一个下午的欢乐时光。

布,作为衣食住行的首位,在日常生活中举足轻重,或许现在我们已经失去了古时飞针走线、栩栩如生的高绝绣工。但在闲暇时光,精心做一个简单的布艺品,别致而又实用,不也有种偷得浮生半日闲的风雅。

                                   通讯员 王丽

[融雪]切切此布,悠悠我心 ——妇女手工兴趣班活动 - 福永社区服务中心 - 宝安区福永街道福永社区服务中心

学习使用熨斗

[融雪]切切此布,悠悠我心 ——妇女手工兴趣班活动 - 福永社区服务中心 - 宝安区福永街道福永社区服务中心

我教你

[融雪]切切此布,悠悠我心 ——妇女手工兴趣班活动 - 福永社区服务中心 - 宝安区福永街道福永社区服务中心

合照   

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017