注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝安区福永街道福永社区服务中心

欢迎您的到来,我们时刻在您身边!【融雪社会工作服务社】

 
 
 

日志

 
 
关于我

福永社区服务中心秉承社工“以人为本,助人自助”的原则,以“全人发展,健康社区”为服务理念,促进家庭、学校、邻里等社区互助网络的建立,打造友爱、健康、和谐的社区。

网易考拉推荐

[融雪]“光明健康行”福永社区白内障筛查公益活动  

2017-08-17 14:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

814日下午,虽然天气酷暑炎热,但在福永社区党群服务中心里,却热闹非凡,聚集一群居民朋友。为了提高老年人对白内障及其他眼疾的认知和关注,社区联合深圳爱尔眼科开展了一场白内障免费筛查的公益活动。

活动设有“居民登记区”、“白内障健康筛查”和“视力筛查”以及“血压测量”四个区域,得到广大老年人朋友的欢迎与支持,共吸引了100位居民前来参加。

在登记区,社工和眼科的工作人员的协助下,完成填写个人的基本资料,并引导居民到视力区去进行筛查;在视力筛查区,居民有序地排队等候医生的检查;在白内障筛查区,居民积极配合医生,进行白内障健康筛查,医生根据个人的情况给予了专业的建议;在血压测量区,社工为居民测量血压。通过这次活动,融合有效的医疗资源,邀请专业的眼科医生入社区开展白内障筛查活动。通过筛查,居民对白内障的症状和病因有了基本的认识,对自己的眼健康有所了解。

活动最后,参加者谢婆婆的家人亲自来到了活动现场,咨询了医生其母亲的情况,医生耐心的解答了他们的疑问。参加者陈婆婆表示,社区开展这种公益活动,我们老人家特别的受益。 

                                        通讯员:阮云华   

[融雪]“光明健康行”福永社区白内障筛查公益活动 - 福永社区服务中心 - 宝安区福永街道福永社区服务中心

   居民有秩序地排队等候检查

[融雪]“光明健康行”福永社区白内障筛查公益活动 - 福永社区服务中心 - 宝安区福永街道福永社区服务中心
居民有秩序地排队等候检查[融雪]“光明健康行”福永社区白内障筛查公益活动 - 福永社区服务中心 - 宝安区福永街道福永社区服务中心
医生为婆婆进行白内障筛查
 

       

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017