注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝安区福永街道福永社区服务中心

欢迎您的到来,我们时刻在您身边!【融雪社会工作服务社】

 
 
 

日志

 
 
关于我

福永社区服务中心秉承社工“以人为本,助人自助”的原则,以“全人发展,健康社区”为服务理念,促进家庭、学校、邻里等社区互助网络的建立,打造友爱、健康、和谐的社区。

【融雪】正面管教——如何激发孩子学习动力  

2018-01-02 11:42:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  通讯员:王丽

孩子是从出生开始就接受社会化,逐渐成为一个完整的社会人,与此同时,他们逐渐形成了自己的思想和信念。父母是孩子的人生第一任老师,如何激发孩子学习动力是每一位父母最头疼的事情。20171219福永社区党群服务中心在大会议室开展了“正面管教——如何激发孩子学习动力”的教育讲座,将近20名社区家长参与了学习,并收获匪浅。

讲座围绕如何运用正面的指引去教育孩子,从而让孩子自己学习的模式。讲师分享了2种有效的正面管教的使用工具,分别是赞赏和鼓励。讲师让家长们扮演孩子,用鼓励、赞赏的语言让家长们感同身受,从而提高亲子沟通质量。家庭教育脱离“不”式教育,传递给孩子正面的指引。“有限选择”,既让孩子感受到尊重与民主,也让孩子心甘情愿的完成自己的任务,达到了自我的成长。

讲座的开展打开了很多家长探索亲子教育技巧的大门,给家长们带来了更多的希望,让作为父母的参加者如获至宝。

【融雪】正面管教——如何激发孩子学习动力 - 福永社区服务中心 - 宝安区福永街道福永社区服务中心

家长认真思考生活中如何赞扬孩子

【融雪】正面管教——如何激发孩子学习动力 - 福永社区服务中心 - 宝安区福永街道福永社区服务中心
角色扮演:体会鼓励、赞赏的魅力

  

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018